3 части курицы, от употребления которых стоит отказаться
В древности ежедневный рацион питания многих людей состоял в основном их злаков, фруктов и овощей, а различные виды мяса были редким блюдом на их обеденном столе. Многие ученые также считают, что продолжительность жизни многих людей в древности была больше как раз за счет такой своеобразной диеты.
Однако с течением времени меняется и сама пища, и многие продукты совсем не похожи на те, что были в древние времена. Например, мясо птицы. Для современных людей в большинстве случае это курица. Хотя курица является довольно питательной пищей, некоторых ее части следует не употреблять в повседневном рационе.
Промышленное птицеводство делает курицу более безопасной. От состояния яйца до конечного бройлера все этапы роста и развития проходят тщательную дезинфекцию и набор соответствующих прививок. Поскольку вакцина вводится в куриные крылышки, если есть проблема с самой вакциной или если доза слишком велика, это, вероятно, повлияет на конечное качество куриного мяса.
Поэтому есть такие части курицы, употребление которых стоит избегать.
Пищевая ценность курицы
Мясо курицы содержит больше витамина А, чем содержится в свинине.
С точки зрения медицины мясо курицы оказывает положительный эффект на восполнение питательных веществ и нормализует работу почек. Людям с частым мочеиспусканием или неотложными позывами следует есть курицу особенно часто. Женщины также могут есть курицу, чтобы регулировать менструацию. Людям, которые боятся простуды или анемии, также можно есть больше куриного мяса, которое оказывает наилучший терапевтический эффект.
От употребления каких частей курицы следует отказаться?
- Куриная гузка
Многие люди думают, что куриная гузка — это очень грязная часть курицы. Поэтому они предпочитают не есть, потому что психологически не могут преодолеть это препятствие. Однако такой подход также является правильным. Уровень гормонов в этой части курицы относительно высок. Но если есть эту часть курицы в умеренных количествах, то это не приводит к заметному влиянию на здоровье человека. Однако не рекомендуется употреблять ее в больших количествах. К тому же в ней есть лимфатические узлы, и, возможно, в ней будет содержаться большое количество вирусов, которые невозможно отфильтровать в процессе жизнедеятельности курицы. После ее употребления у людей могут возникнуть проблемы со здоровьем. Кроме того, антибиотики, которые дают цыплятам, также собираются в крайней части курицы, находящейся в районе хвоста. После употребления данной части курицы эти антибиотики попадают в организм человека и влияют на здоровье.
- Куриная кожа
Куриная кожа действительно очень вкусная. После обжаривания во фритюре достаточно посыпать ее достаточным количеством измельченного перца чили, и она станет еще более хрустящей и освежающей. Однако в куриной коже содержатся жирорастворимые антибиотики, то есть антибиотики, которые проникли в куриную кожу и не разрушились. После того как человек употребит большое количество куриной кожи, печень будет вынуждена метаболизировать содержащиеся в ней токсины.
Промышленное птицеводство также предполагает введение гормонов роста цыплятам, что неизбежно приведет к увеличению уровня гормонов в куриной коже. Вероятно, это проблема, которая больше всего беспокоит многих родителей. Взрослые едят много куриной кожи, а также потребляют много жира, что влияет на уровень липидов и холестерина в крови. Поэтому рекомендуется попробовать уменьшить количество куриной кожи и употреблять ее не более одного раза в неделю.
- Куриная шейка
Подкожный жир куриной шеи имеет относительно большое содержание холестерина и большое количество лимфатических узлов, в которых собирается много токсинов или вирусов. Перед приготовлением рекомендуется удалить кожу и трахеи.
При покупке курицы рекомендуется покупать кур, которые были выращены на ферме или в деревне, которые были на свободном выгуле. Такая курица полезнее и вкуснее. В большинстве случаев этот вид кур выращен без применения гормонов роста и без применения вакцин и антибиотиков.
Наиболее полезные для здоровья части курицы — это куриные ножки и куриные грудки.