Рецепты полезных и вкусных бутербродов
Бутерброды можно приготовить так, что их употребление будет приносить пользу организму. Употреблять их можно даже во время диеты, хоть и на первый взгляд кажется, что это несовместимо. Как правило, это блюдо является высококалорийным и содержит ингредиенты, не приносящие пользу организму. Помимо этого, считается, что они вредны для желудка, так как это сухая пища, поэтому они подходят для редкого перекуса. Стоит отметить, что бутерброды могут быть низкокалорийными и содержать полезные ингредиенты, особенно, если использовать за основу хлебцы или цельнозерновой хлеб.
Полезные рецепты бутербродов
Чтобы приготовить полезные бутерброды не желательно использовать колбасные изделия, копчености, майонез, различные соусы из супермаркета и добавки для усиления вкуса. В качестве начинки можно добавлять отварное мясо или запеченное, на замену майонеза подойдет сметана, сыр. Если есть желание использовать соус, лучше добавить домашний. Также в бутерброды можно добавлять разные овощи.
Сэндвичи с творогом и птицей
Для приготовления этого бутерброда используют цельнозерновой хлеб. Творог важно приобрести с низкой жирностью, мясо курицы или индюшатины. Также следует купить арахисовое масло, салат зеленый, огурцы свежие, томаты. По вкусу можно добавить сладкий перец и различную зелень. Небольшие кусочки хлеба намазывают нежирным творогом и арахисовой пастой, а затем добавляют мясную начинку, поверх которой кладут овощи и зелень.
На заметку! Полезные бутерброды ПП лучше употреблять в первой половине дня. При похудении это отличные вариант перекуса перед обедом, которые хорошо насыщает и убирает чувство голода.
Бутерброды с вареным куриным яйцом
Яйца можно приготовить разными способами – просто сварить, сделать яйца пашот, омлет. Сочетать такой бутерброд можно со сметаной, чесноком и зеленью. Для начинки добавлять сельдь, огурец. Предварительно ломтики хлеба можно отправить в тостер, так они будут еще вкуснее. После этого намазать сметаной, сырой или мягким творогом. Выложить овощи и зелень, а последним слоем будут яйца.
С красной рыбой и сыром фета
Необходимо приобрести 1 багет, нарезать его, при желании подсушить в тостере или духовке. Выложить сыр фета на каждый багет, а затем небольшие ломтики красной рыбы. По вкусу можно украсить зеленью, это может быть петрушка, укроп.