Масло кобры для волос: польза, применение

Средства для волос из масла кобры состоят не только из подкожного жира змеи. В состав входят и масла растительного происхождения, всевозможные добавки. Некоторые производители добавляют змеиный яд в небольшой концентрации, чтобы усилить эффект. Для ухода за волосами желательно найти чистый продукт, делать на его основе средства самостоятельно.

Как влияет масло кобры на волосы:

  1. Восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы, а неактивные пробуждает.
  2. Стимулирует рост, благодаря чему они становятся густыми.
  3. Выравнивает, спаивает расслаивающиеся кончики.
  4. Избавляет от кожных проблем, заживляет повреждения.
  5. Нормализует функционирование сальных желез, устраняет сухость и перхоть.

Масло кобры в чистом виде можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски, либо покупать уже готовые косметические продукты на его основе. В чистом виде средство используют для укладки после мытья головы. Длительное время применять продукт нежелательно, чтобы организм не привык к нему, не перестал реагировать на целебные свойства.

Способы использования масла кобры для волос:

  1. Если волосы быстро загрязняются, делать маску раз в 5 дней на основе кефира. В стакан налить 100мл нежирного кефира. Оставить на столе, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Добавить 5мл продукта, 2 капсулы витаминов группы В. После смешивания составляющих нанести маску на локоны на 40 минут.
  2. Раз в неделю наносить восстанавливающую маску на 30 минут, если волосы выпадают, ломаются. Для приготовления маски яичный желток домашнего яйца смешать с 30-50мл касторового масла в зависимости от длины и густоты шевелюры. Когда масса станет однородной, добавить 5-10мл змеиного масла. Вымывать средство теплой водой с шампунем 2-3 раза подряд.
  3. Если кончики секутся, несмотря на частые стрижки, смазывать их после каждого мытья головы. Для этого наносить по 2 капли на ладонь, растирать кончики ладонями.
  4. При обильном выпадении капнуть на ладонь продукт в чистом виде. Немного растереть руками, нанести на корни, массажируя. Гребнем растянуть по всей длине, оставить на 1-2 часа.

Наносить масло кобры в чистом виде только на влажные пряди, обязательно нагрев до температуры тела. Если волосы жирные, делать маски на основе кефира или желтков яиц, не используя растительные масла и продукт в чистом виде.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *