Как отрастить бороду с помощью касторового масла

Касторовое масло – известное средство, используемое для улучшения роста волос, ресниц, бороды. Его добавляют в маски для волос, средства для укладки, даже в тушь для ресниц. Немало народных рецептов содержит этот ингредиент. Всего за несколько недель с помощью касторового масла получится отрастить завидную бороду, которая будет привлекать взоры здоровым блеском.

Как касторовое масло влияет на бороду:

  1. Укрепляет фолликулы, не позволяя выпадать волоскам.
  2. Не дает испаряться живительной влаге, устраняет сухость.
  3. Делает поверхность волос гладкой, смягчает.
  4. Снимает воспалительные процессы в фолликулах и на поверхности кожи.
  5. Визуально увеличивает объем и стимулирует рост новых ворсинок.

Производят продукт из клещевины, которую в странах с умеренным климатом высаживают для украшения участка. В продаже встречаются косметические средства, изготовленные на основе касторового масла. Они предназначены для ухода за шевелюрой, но подходят и для бороды.

Как касторовое масло применять для отращивания бороды:

  1. Купить в аптеке чистый продукт без примесей. Подойдет любая страна-производитель.
  2. Нанести с помощью дозатора 5-7 капель на ладонь. Добавить столько же любого другого растительного масла, дабы консистенция не была вязкой. Подойдет льняное, репейное, подсолнечное. Если дозатора нет, допускается использование пипетки. Растереть ладонями массу, чтобы она нагрелась от температуры тела, стала податливой.
  3. Снимать кончиками пальцев с одной ладони продукт, втирать в корни ворсинок, запуская пальцы внутрь бороды. Затем то же самое сделать с другой ладонью. Если кажется, что средства мало, повторить пункт 2, не усердствуя, иначе растительность на лице станет мокрой, на одежде появятся жирные пятна. Вымыть обилие продукта проблематично.
  4. Расчесать ворсинки гребнем с редкими зубьями, начиная от корней, растягивая средство по всей длине. В процессе поправлять волоски так, чтобы они располагались в нужном направлении роста.
  5. Оставить на 0,5-3 часа. Промыть теплой водой с добавлением мыла, затем ополоснуть прохладной водой, дабы поры закрылись. Более 3 часов нежелательно оставлять средство на лице, так как оно не позволяет дышать коже, закупоривает поры.
  6. Вымытые волоски промокнуть сухой салфеткой, расчесать. Подсушить естественным способом или феном, направляя расческой.

Необходимо время, чтобы с помощью касторового масла отрастить бороду. Если нет эндокринных заболеваний, генетических особенностей, ворсинки пустятся в рост после первой же процедуры.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *