Вред или пользу несет в себе мороженое?

И летом, и в холодные периоды года мороженое востребовано детьми и взрослыми. Даже если на улице мороз, иногда возникает желание себя побаловать сладким лакомством. В летнюю жару лакомство помогает охладиться, получить заряд энергии и восполнить водный баланс. В холода ним легко насытиться, а заодно получить удовольствие. Доктора считают мороженое полезным, а вот диетологи утверждают, что употреблять его вовсе не стоит.

Когда мороженое полезно для организма:

  1. Изготовлен продукт из натуральных ингредиентов: молока, сливок.
  2. Не имеет массы вредных добавок.
  3. Человек, употребляющий его, не страдает от диабета, преддиабета, ожирения.
  4. Местный иммунитет ослаблен, возникают частые ангины.

Мороженое полезно для укрепления иммунной системы, если употреблять его небольшими порциями и часто. Постепенно организм привыкает к перепадам температуры, холоду. Тогда ангина становится не страшна. В пожилом возрасте и детям врачи рекомендуют есть молочные продукты, чтобы укрепить кости и суставы, ведь в молоке много кальция. В мороженом содержится не только кальций, а и минералы, аминокислоты, жирные кислоты. Виды продукта различаются по составу, способу производства, степени жирности. Некоторые виды твердые, другие – мягкие, нежные.

Когда мороженое приносит вред:

  1. При ожирении, так как в нем много калорий.
  2. При избыточном употреблении из-за высокого содержания сахара.
  3. При повышенном уровне холестерина и сахарном диабете его вовсе исключают из рациона.
  4. Во время простудных болезней, отита, когда холод может усугубить ситуацию, вызвать осложнение.

Самый жирный вид продукта – пломбир. В нем содержится около 15% жиров. В молочном продукте больше сахара, но меньше жира, в сливочном – примерно поровну. Фруктовые разновидности славятся наибольшим содержанием сахара и минимумом жира.

По способу производства мороженое делится на два вида. Одно имеет твердую текстуру и хранится длительное время, второе отличается мягкой консистенцией, имеет короткий срок хранения при температуре до -5 градусов.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *